Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фамилии крупных бизнесменов оказались в списке злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

В городском акимате решили, что общественное порицание повлияет на их сознательность.

Фото : 24 сентября 2015, 06:30
Власти Алматы обнародовали список злостных неплательщиков за коммунальные услуги, сообщает 31 канал. Удивительно, но в нем оказались фамилии крупных бизнесменов, чиновников и даже банков. Видимо, в городском акимате решили, что общественное порицание повлияет на их сознательность.

Имена должников за коммунальные услуги появились в Интернете. Сегодня был опубликован список нелюбителей платить по счетам. Судя по этим данным, в их числе крупные предприниматели, банки, заводы и даже чиновники. Среди неплательщиков оказалась фамилия заместителя акима Медеуского района. В графе с его именем указан долг за электроэнергию в 23 тысячи тенге. Совпадение это или факт, мы решили узнать у него самого. К сожалению, на работе чиновника мы не застали. Поговорить удалось с его коллегами. Они уверяют, что такого просто не может быть.

Более 30 млн. тенге - и это только за воду - задолжали неплательщики в сентябре. Коммунальщики пошли на крайние меры. За один месяц от водоснабжения они отключили порядка 600 абонентов. Каждый день специалисты будут перекрывать подачу воды как минимум 50 должникам.

СЕРИК ШАГИРОВ, пресс-секретарь ГКП «Холдинг Алматы Су»:
- Из крупных должников населения я бы выделил ПКСК "Школьник", с которыми идут судебные тяжбы. И они оплачивают частично. Мы отключаем - оплата идет после этого. В определенный момент оплата прекращается, либо идет частично, соответственно, опять отключаем.

Почему люди с достатком не любят платить по счетам? Психологи считают, что проблема, в первую очередь, в алчности некоторых преуспевающих граждан. А экономисты объясняют это недоверием. Процесс формирования тарифов они считают непрозрачным.

Помогут ли принятые меры собрать деньги с должников, покажет время. Ну а пока огромные счета не становятся меньше. За тепло неплательщики задолжали более 260 млн. тенге. Сумма за электричество, воду и канализацию составила порядка 90 млн. тенге.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии