Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уровень загрязнения воздуха в Сингапуре впервые достиг критической отметки

Власти приняли решение отменить занятия в начальных и средних школах, а также закрыть государственные детские сады.

Фото : 25 сентября 2015, 09:29
Уровень загрязнения воздуха в Сингапуре впервые преодолел критическую отметку в 320 единиц и характеризуется как "опасный". В связи со сложившейся ситуацией власти впервые приняли решение отменить занятия в начальных и средних школах, а также закрыть государственные детские сады, передает ТАСС.

Министр людских ресурсов Лим Сви Сей отметил, что "предприятия продолжают работать в обычном режиме", однако призвал работодателей "создать максимально комфортные условия для сотрудников, увеличить время на отдых, по возможности сократить рабочий день".

В течение дня во всех спальных районах города будут раздаваться бесплатные защитные маски, кроме того, там открыты специализированные кондиционированные помещения, где можно будет получить необходимую, в том числе медицинскую помощь. Минздрав настоятельно рекомендует воздержаться от занятий спортом на открытом воздухе, снизить время пребывания на улице, а детям, беременным и пожилым - постараться максимально сократить выходы за пределы кондиционированных помещений. Многие рестораны, в том числе популярные сети быстрого питания, приостановили доставку еды на дом.

Между тем по прогнозам ситуация в ближайшее время вряд ли нормализуется. Как отметил министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Вивиан Балакришнан, задымление, которое пришло из соседней Индонезии, может продлиться до конца ноября в связи с установившейся засухой в наиболее пострадавших районах - на островах Калимантан и Суматра. По его словам, "Сингапур уже предложил максимальную помощь Джакарте в борьбе с лесными пожарами, мы готовы работать со всеми партнерами по Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) для решения проблемы".

Власти Индонезии впервые привлекли к борьбе с огнем армейские части. Общая численность задействованного контингента составляет 4,8 тыс. военнослужащих, а в ближайшие дни планируется направить дополнительно еще 600 человек.
Местные жители и небольшие предприятия умышленно поджигают леса, освобождая таким образом территорию под хозяйственную деятельность. Однако из-за сухой погоды и сильных ветров огонь стремительно распространяется. Борьба со стихией осложняется отсутствием необходимой техники, развитой инфраструктуры. Эксперты также отмечают, что власти Индонезии с большим опозданием реагировали на начало пожаров.

Евгений Соловьев
Фото: deyerler.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии