Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе пройдут конно-спортивные мероприятия

Конное поло – явление с тысячелетней историей и, пожалуй, самая древнейшая командная игра.

Фото : 25 сентября 2015, 11:37
В рамках празднования юбилейных мероприятий жителям Тараза представят новый для региона вид спорта – конное поло. Также пройдут дерби, топ и аламан байга, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Встречать гостей будут министр сельского хозяйства РК, он же президент федерации поло Казахстана Асылжан Мамытбеков, заместитель акима Жамбылской области Абдалы Нуралиев и руководитель управления физкультуры и спорта акимата Жамбылской области Гамлет Кайнарбеков.

Конное поло – явление с тысячелетней историей и, пожалуй, самая древнейшая командная игра. В Европу она была привезена британскими офицерами в конце 19 века. Уже через несколько десятилетий поло получило максимальную популярность и вошло в программу Олимпийских игр.

Гостей мероприятия ознакомят с правилами конного поло, затем покажут показательную игру. В одной команде играют четыре человека. Игра длится два тайма по семь минут. Каждый игрок в течение матча меняет лошадь несколько раз. У спортсменов нет таких званий, как мастер спорта, есть гандикапы. Самый высокий – это десятый гандикап, а у начинающих – минус второй. Комментировать происходящее на поле действие будет президент федерации поло Казахстана Асылжан Мамытбеков.

После этого пройдут дерби (скачки на дистанцию 2,4 километра), топ байга (21 км) и аламан байга (31 км). Все соревнования пройдут на ипподроме «Атшабар», где сейчас завершаются подготовительные работы.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии