Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За пропаганду насилия и терроризма в РК запретили видеохостинг Vimeo

Vimeo заблокирован решением Есильского районного суда Астаны.

Фото : 25 сентября 2015, 15:38
Решением Есильского районного суда Астаны продукция и видеоматериалы, размещенные на видеохостинге https://vimeo.com признаны незаконными, сообщает Zakon.kz

Основанием для прекращения и запрета совершения указанных действий послужило то, что на видеопортале https://vimeo.com по следующим ссылкам размещены видеоматериалы, которые содержат сцены убийств (посредством выстрелов из автоматов, поджигание людей заживо, отрезание голов ножом) заложников группами вооруженных людей в масках. Затем демонстрируются окровавленные тела убитых людей разных возрастов.

В целом интернет-ресурс, по мнению экспертов из комитета связи и информации, содержит большое количество видеоматериалов, которые содержат сцены, пропагандирующие культ жестокости и насилия, а также идеи терроризма и религиозного экстремизма.

Все указанные факты подтверждаются наличием экранных снимков. Анализ распространяемых вышеуказанными интернет–ресурсами материалов свидетельствуют об их противоправном характере, так как материалы содержат призыв к осуществлению террористической деятельности, обосновывают и оправдывают такую деятельность.

Фото: с сайта суда



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии