Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане создана Ассоциация развития менеджмента

Эту идею поддержали Министерство образования и науки и Министерство по инвестициям и развитию РК.

Фото : 25 сентября 2015, 20:26
В Алматы завершается 23-я Ежегодная Конференция CEEMAN "Локализация против Глобализации Лидерства, и Развитие менеджмента в динамично развивающихся обществах".
На этом форуме, организованном Словенией и Алматы (Almaty Management University) создана Казахстанская Ассоциация развития менеджмента. Эту идею поддержали Министерство образования и науки и Министерство по инвестициям и развитию РК.
На учредительном собрании новоиспеченной Ассоциации с участием вице-министра образования и науки Такира Балыкбаева, избрали сопредседателей. Ими стали Алихан Байменов, председатель Управляющего комитета Регионального хаба ООН в сфере государственной службы; Серик Омирбаев, директор Департамента высшего послевузовского образования и международного сотрудничества МОН РК; Асылбек Кожахметов, президент Almaty Management University.

Целью этой Ассоциации будет повышение качества развития менеджмента, создание сети организаций для взаимодействия в различных областях, обучение бизнесу и менеджменту, исследование деятельности по менеджменту, в т.ч. на английском языке.

- Нам нужна такая организация, чтобы войти в 30 самых развитых стран, - говорит вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев. - По итогам текущего года мы заняли 98 место по индексу конкурентоспособности, это следствие того, что у нас в стране недостаточно школ менеджмента. Нужна хорошая ассоциация, чтобы развивать это направление. Если заложить правильные принципы, то можно получить очень хорошие результаты. Ассоциация должна быть открытой, прозрачной – это один из главных принципов ее работы, если мы хотим добиться успеха».

По мнению Асылбека Кожахметова, необходимо проводить исследования того, что такое казахстанский менеджмент, писать книги на эту тему. В условиях ЕвразЭС казахстанский менеджмент должен играть свою роль подчеркнул он.

Ернар Жаркенов, глава исследовательского центра Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане, отметил, что создание такой Ассоциации очень своевременно: «Нам необходима научная школа государственного менеджмента. Нам необходимо укреплять собственный научный, интеллектуальный потенциал, повышать эффективность государственной службы. Для этого нам необходимы совместные исследования. У нас есть возможность проводить их с 30 странами, участниками хаба, и 5-ю международными организациями, в том числе с ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Нам необходимо внедрять универсальные индикаторы измерения эффективности госслужбы».

Алексей Цеховой, президент Союза проектных менеджеров РК, говоря о своевременности создания KAMAN, сказал: «Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Нам надо изучать особенности казахстанского менеджмента. Сегодня мы занимаем 51 место в мире по уровню образования, и 101 место по инновационным технологиям. Причина – разрозненность школ менеджмента. Нам нужно создать здоровую конкурентную среду на рынке управленческого образования. Бизнес 21-го века – это игра по правилам. Выработка этих правил будет в дальнейшем способствовать выявлению сильнейших школ менеджмента».

- Нужна теория, нужна научная школа, без собственного содержания не будет движения вперед, - считает Канат Нуров, президент научно-образовательного фонда «Аспандау». - Причем эта теория должна быть основана на собственном материале. Невозможна научная школа без собственного содержания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии