Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские компании могут выкупить энергетические объекты в Казахстане

В рамках углубления приватизационных процессов, распродаваться будут не только предприятия, но и энергетические объекты, находящиеся в республиканской собственности.

Фото : 26 сентября 2015, 10:45
Ряд энергетических объектов Казахстана смогут выкупить иностранные инвесторы, в том числе и компании из России или любой другой страны. Об этом в эксклюзивном интервью телеканала «Астана» заявил вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев.

По его словам, в рамках углубления приватизационных процессов, распродаваться будут не только предприятия, но и энергетические объекты, находящиеся в республиканской или квазигосударственной собственности. При этом, по мнению Джаксалиева, никакой угрозы для энергобезопасности страны такой шаг не принесет.

Бакытжан Джаксалиев, вице-министр энергетики РК:
- И мы считаем, что любой частный инвестор, управляющий тем или иным энергетическим комплексом, это достаточно рачительный хозяин будет. Поэтому здесь боязни никакой не должно быть. Т.е. грубо говоря, собственником, если даже энергетических объектов станут инвесторы Российской Федерации или другой страны, это не представляет никакой угрозы для наших потребителей. Т.е. сюда приходят не для того, чтобы нашу энергосистему загубить, а наоборот заработать, а заработать можно только на основе того, что обеспечить бесперебойное электроснабжение.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии