Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде впервые прошел фестиваль арбузов и дынь

Кызылординская область – одна из ведущих производителей бахчевых.

Фото : 26 сентября 2015, 22:56
В честь Дня города в Кызылорде прошел фестиваль арбузов и дынь, на котором гостям предложили отведать бахчевые и приготовленные из них блюда, сообщает пресс-служба акима Кызылординской области.

Кызылординская область – одна из ведущих производителей бахчевых. Около 15 тонн арбузов и дынь разных сортов выращивается ежегодно крестьянами. Особенно любимы и популярны во всем Казахстане дыни-амре, «колхозницы» и ангелеки. На праздничном столе выстроились ряды сладких плодов бахчи, искусно нарезанные в технике карвинг и просто ломтями, а также цукаты, традиционное лакомство кауын-курт и другие сладости. Неподалеку расположились кондитеры со своими изделиями– у них сегодня тоже фестиваль.

Аким области Крымбек Кушербаев поздравил кызылординцев с праздником и пожелал всем мира, добра и процветания.
В этот же день на площади прошли велопарад, спортивные состязания и парад детских игрушек, 120 семей отпраздновали новоселье. Вечером здесь же состоится гала-концерт с участием звезд казахстанской эстрады. А завтра в городе пройдут ярмарки Сырдарьинского и Шиелийского районов.

Ярмарки сельхозпродукции, форумы и флешмобы, фестивали национальной еды и напитков и многое другое – все это входит в программу празднования Дней Кызылорды.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии