Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторы рассмотрели ратификацию Межамериканской конвенции об отбывании наказания за рубежом»

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

Фото : 28 сентября 2015, 11:53
На расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента рассмотрен законопроект «О ратификации Межамериканской конвенции об отбывании уголовного наказания за рубежом», сообщает пресс-служба Сената.

Межамериканская конвенция об отбывании уголовного наказания за рубежом была принята в Манагуа 9 июня 1993 года. Конвенция регламентирует вопросы передачи осужденных лиц, в том числе несовершеннолетних, и лиц, признанных компетентными органами невменяемыми, на территорию страны своего гражданства для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы или, соответственно, в целях лечения таких лиц в принимающем государстве.

Участниками Конвенции являются США, Бразилия, Венесуэла, Канада, Коста-Рика, Мексика, Саудовская Аравия, Уругвай, Чешская Республика, Чили и другие государства.

Присоединение к данному международному соглашению позволит возвращать осужденных за рубежом граждан Казахстанадля отбывания наказания на территории Республики. В соответствии с условиями конвенции, она может быть применена и к несовершеннолетним преступникам, которые находятся под надзором или действием других мер, а также к лицам, признанными невменяемыми, в целях продолжения их лечения на родине.

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

Фото: пресс-службы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии