Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будущие юристы побывали в ДВД Алматы и пообщались со следователем

Следователь – это должностное лицо, от профессиональности которого в большей части зависит исход в раскрытии того или иного преступления.

Фото : 28 сентября 2015, 13:28
Алматинский полицейский, награжденный орденом «Айбын», провел для студентов ознакомительную экскурсию в ДВД, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Гидом для студентов КИМЭП выступил начальник отдела по расследованию преступлений против личности Следственного управления ДВД города Алматы, полковник полиции Мурат Джалилов. Сначала гости посетили Музей Департамента, где ознакомились с историей становления алматинской полиции и с яркими подвигами стражей порядка, которые, рискуя жизнью, противостояли преступности и спасли жизни многих людей.

«Нет лучшего способа воспитания, чем пример предшествующего поколения. Страницы истории нашей героической полиции очень поучительны, волнительны и оставляют след в душе на долгие годы. Мы живeм в непростое время, но полиция всегда была и остается оплотом государственности и правопорядка», - сообщила начальник Музея ДВД Алматы Людмила Колесникова.

Далее будущие юристы ознакомились с работой Центра оперативного Управления ДВД. В ходе ознакомительной беседы полковник Джалилов рассказал об особенностях деятельности следователей и о нововведениях в уголовное, а также уголовно-процессуальное законодательства страны.

«Следователь – это должностное лицо, от профессиональности которого в большей части зависит исход в раскрытии того или иного преступления. Очень важно, чтобы следователь очень грамотно сработал во время изучения и исследования места происшествия. Это как в кино. Условно, место происшествия – это стоп кадр. Задача следователя отмотать пленку назад и посекундно воспроизвести ту картину, те обстоятельства, которые предшествовали совершению преступления. При этом полицейский должен проявить свои высокие профессиональные и человеческие качества: принципиальность, справедливость, логическое и аналитическое мышление и другое. Ошибки быть не должно, поскольку решаются судьбы людей, так или иначе причастных к произошедшему преступлению», - характеризовал свою деятельность Мурат Джалилов.

Полковник Джалилов в органах внутренних дел служит 20 лет и большую часть из них он проработал в следственных подразделениях полиции. А несколько лет назад за раскрытие особо опасного преступления полицейский был представлен к государственной награде и награжден орденом «Айбын».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии