Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чем кормят гостей Генассамблеи ООН

По его словам, они предпочитают французскую кухню, в которую входят запеченная телятина и филе-миньон.

Фото : 28 сентября 2015, 17:14
Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал о меню для участников Генассамблеи ООН, сообщает Центр новостей ООН. Он отметил, что "накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170-190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности", сообщают Дни.ру.

По словам Лопеса, в его задачу входит контролировать за приготовлением нескольких разных закусок, основных блюд и десертов. "Сотрудники протокола проводят дегустацию вина и блюд и решают, что мы будем готовить для ланча", – пояснил он.

Шеф-повар рассказал, что в ООН предпочитают французскую классическую кухню.

"Как-то мы готовили veal en papillote (запеченная в фольге телятина), chicken mousseline (куриные котлетки из фарша муслин), фуа-гра. Они любят баранину, телятину, филе-миньон. Во всяком случае за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское", – сообщил Лопес.

Как отмечает шеф-повар, дегустация и обсуждения блюд меню могут затянуться часа на четыре. Кроме основного меню он и его коллеги готовят блюда для тех, кто придерживается определенной диеты.

"Кроме того, представительства разных стран проводят и финансируют недели национальной кухни. К нам приезжают повара со всего мира и учат нас готовить национальные блюда, знакомят с традиционными ингредиентами. Это дает нам прекрасную возможность поучиться у них и попробовать самим готовить эти блюда", – рассказал Лопес.

Что касается президентского обеда, то думать о новом меню на ооновской кухне начинают еще в январе. К июню складывается предварительный список блюд, а в конце июля вместе с сотрудниками Протокола принимают окончательное решение. Дэн Лопес объясняет, что готовка начинается за два дня до назначенного дня.

Напомним, что 26 сентября в Нью-Йорке стартовал саммит ООН, в котором примут участие главы государств и министры почти из 200 стран. Члены Организации Объединенных Наций утвердили документ, в котором определены главные задачи на следующие 15 лет. В приоритете у мировых лидеров – искоренение нищеты и голода, а также обеспечение здорового образа жизни, доступного и качественного образования, гендерного равенства.

Фото: GLOBAL LOOK press/Christian Charisius

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии