Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее при ремонте дорог решили обойтись без ливневой канализации

Денег на ливневую канализацию, как всегда, не хватает, а без нее, говорят семейчане, асфальт долго не прослужит.

Фото : 28 сентября 2015, 23:05
Жители Семея учат коммунальщиков строить дороги! В разгар осени ремонт затеяли сразу на нескольких улицах, сообщает КТК. Но вместо того чтобы радоваться, люди нервничают. Денег на ливневую канализацию, как всегда, не хватает, а без нее, говорят семейчане, асфальт долго не прослужит.

Долгожданный ремонт дороги в поселке Восточный жители называют мартышкиным трудом. Говорят, от нового асфальта уже в следующем году не останется ничего. Эту улицу заливают грунтовые и дождевые воды. Но ливневок здесь как не было, так и нет.

Майра Абенова, жительница г. Семея:
- Мы возмущены тем, как это делается, поскольку эффективное расходование средств сегодня очень важно. И вот сегодня этот асфальт, который будет уложен, он окажется как в корыте, в воде.

Гылымбек Абдрахманов, житель г. Семея:
- Они говорят, что денег не хватает. Зачем тогда вообще затеяли? Здесь же вода каждый год, хоть на лодке плавай. Пусть поднимут дорогу, иначе ее опять затопит.

Коммунальщики говорят: денег на капитальный ремонт действительно не хватило. Обходиться придется средним. Но и после него, уверяют, тонуть здесь никто не будет.

Александр Генрих, начальник отдела ЖКХ акимата г. Семея:
- Это мы в ходе работ, по окончании работ это устраним и сделаем, потому что мы только начали работу.

К слову, как работают семейские коммунальщики, в этом году уже видела вся страна. Весной, например, они закатывали асфальт прямо в лужи и грязь. Тогда жители не могли это оставить просто так и выложили видео в интернет. С ремонтом в поселке Восточный теперь обещают сделать то же самое.

А это уже другой район города, где отличились коммунальщики. Капитальный ремонт дороги здесь затеяли в прошлом году, но до сих пор его не завершили. Люди остались без тротуаров и освещения. И теперь просят хотя бы включить здесь новый светофор. Переходить дорогу без него уж слишком опасно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии