Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соцработники ЮКО экономили на подгузниках для детей-инвалидов

В Южно-Казахстанской области отдел занятости населения и соцпрограмм Кентау экономил на подгузниках для детей-инвалидов.

Фото : 29 сентября 2015, 11:15
По информации областной прокуратуры, нарушения при выдаче обязательных средств гигиены детям-инвалидам были выявлены во время проверки, передает МИА Казинформ.

Оказалось, что в течение 4 месяцев отдел занятости населения и социальных программ Кентау не полностью выдавал подгузники детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. «Обязательные гигиенические средства, то есть подгузники для инвалидов, предназначенные для отправления естественных физиологических нужд и потребностей выдаются инвалидам в количестве 730 штук на один год. На деле же их количество было гораздо меньше», - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В прокуратуре уточнили, что вместо положенных 60 подгузников в месяц детям выдавали по 40 штук. Тем самым, 135 детей-инвалидов недополучили 10 800 подгузников. Это, говорят в прокуратуре, несомненно нарушило права детей-инвалидов. После выявленного нарушения прокуратура города Кентау в адрес руководства отдела занятости населения и социальных программ внесла представление об устранении нарушений законности. В итоге все дети-инвалиды получили необходимое количество подгузников.

В прокуратуре ЮКО напоминают, что согласно правилам отдела занятости и социальных программ выдачу обязательных гигиенических средств проводят по списку с указанием фамилии, имени, отчества, место проживания, наименования полученного обязательного гигиенического средства, даты получения.

Автор: Светлана Курносова
Фото с сайта kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии