Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На трех участках трассы Алматы-Капшагай ведутся строительные работы

Автомобильная дорога Алматы-Капшагай, строится в рамках государственной программы «Нурлы жол».

Фото : 29 сентября 2015, 15:46
Как сообщили в пресс-службе акима области, на трассе Алматы-Капшагай строительные работы ведутся на трех участках. Реконструкция дороги на 14-35-й километре ведет генеральный подрядчик АО «К-Дорстрой», стоимость работ составляет 13089,6 миллиона тенге. В 2015 году будет освоено 7737 миллионов тенге, передает МИА Казинформ.

Реконструкцией второй дороги на участке 45-77-й километр занимается генеральный подрядчик ТОО «Концерн «Найза-Курылыс», стоимость контракта оставляет 20389,44 миллиона тенге, в 2015 году освоят 6776,79 миллиона тенге. При этом будет построено 5 путепроводов, 2 моста, 1 скотопрогонник, 3 подземных перехода. Количество техники, задействованной на трассе, составляет 240 единиц, а технический персонал насчитывает 362 человека.

С 77-го по 118-й километры строительство ведет генподрядчик ТОО «Todini Central Asia». 63 километра трассы Алматы-Капшагай будут реконструированы под 6-полосную проезжую часть, оставшийся 41 километр - под 4-полосную. Дорогу построят по нормативам I технической категории с цементобетонным покрытием. На трассе Капшагай-Талдыкорган, которая будет асфальтобетонной, работы ведутся на 6 участках. В целом, по итогам 2015 года по маршруту Алматы-Талдыкорган будут введены в эксплуатацию 94 километра автодороги и обеспечен бесперебойный проезд транспортных средств в одну полосу от Алматы до Талдыкоргана.

На участке Международного автомобильного коридора «Западная Европа-Западный Китай» в нынешнем году будет открыто движение на 150 километрах трассы с цементобетонным покрытием в двух направлениях. Полное завершение работ запланировано на 2016 год. На проекты реконструкции автодорог мобилизовано порядка 2,5 тысяч единиц дорожно-строительной техники и 6 тысяч человек. В Алматинской области протяженность участка этой международной трассы составляет 462 километра.

В целом, по всему Казахстану в 2015 году ведутся работы по реконструкции дорог на 2173 километрах, из которых по итогам года будет открыт проезд по 667 километрам и введено в постоянную эксплуатацию 578 километров.

Автор: Сандугаш Дуйсенова
Фото с сайта kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии