Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Месть семейских коммунальщиков: не платите за воду – лишитесь туалета

Выносить помойные ведра из благоустроенных квартир никто не хочет.

Фото : 30 сентября 2015, 01:24
Семейские коммунальщики готовят своим злостным неплательщикам изощренную месть. Должников за воду отрезают от канализации, и теперь они не смогут пользоваться собственным туалетом, сообщает телеканал КТК.

Оказывается, этот метод борьбы очень эффективный. Выносить помойные ведра из благоустроенных квартир никто не хочет

Бороться с должниками теперь проще и веселее. Вместо того чтобы стучаться в запертые двери, коммунальщики готовят абонентам сюрпризы. Вернувшись с работы, те не смогут даже сходить в собственный туалет. Забыть придется и о мытье посуды, и о горячей ванне. Ну а соседи могут не волноваться. Прибор для точечного отключения канализации еще ни разу не подводил.

- И там, вот, сразу все видно, до нужного этажа опускается штанга, заглушка там осталась.

А это уже частный сектор, жители которого тоже не хотят платить. Долги за воду от 5 до 100 тысяч тенге. И никакие предупреждения и судебные иски не действуют. Выход один: безжалостно отрезать дома от водоснабжения. Соседи должников тоже «за».

Кымбат Кусбеков, сосед:
- Мы все из-за них боялись остаться без воды. Тут живут пенсионеры и инвалиды, и платят, а эти почему-то копят долги. Вот пусть их теперь отключают.

Всего семейчане задолжали за воду 120 миллионов. В числе неплательщиков уже около 60 тысяч абонентов. Одним теперь придется вооружиться флягами, другим – помойными ведрами. И такие методы, говорят коммунальщики, вполне законны.

Жомарт Тугельбаев, начальник юридического отдела ГКП «Семей Водоканал»:
- Абонент, прежде чем получить услугу, заключает с нами договор. В этом договоре, как и в любом другом, прописан момент, когда абонент не оплачивает, что грозит ему.

У всех должников есть возможность исправиться и вновь получать услуги. Но до отключения, конечно, лучше не доводить. Ведь оплатить нужно будет не только основной долг, а ещё и услугу подключения: это стоит от 11 до 15 тысяч тенге.

Автор: Олеся Бабченко

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии