Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре предложили ввести систему электронного билетирования в общественном транспорте

Если бережно обращаться с картой, она может прослужить до десяти лет.

Фото : 30 сентября 2015, 09:20
В Павлодаре предложили ввести систему электронного билетирования в общественном транспорте, благодаря которой для поездки в автобусе или трамвае пассажиры смогут рассчитываться карточкой, передает pavlodarnews.kz.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе акима города. Предложение бизнесменов выслушал аким Павлодара Булат Бакауов. Он лично посмотрел, как работает система, которая была разработана в Южной Корее. Теперь дело за павлодарскими перевозчиками, которые тоже оценили проект.

- Такая система будет выгодна всем: и пассажирам, и перевозчикам, и городской администрации, - пояснил глава компании Куаныш Кабиденов. – Для пассажиров это удобный вид платежа, ведь с помощью карты можно будет оплачивать и другие товары и услуги. Перевозчики благодаря этой системе получат прозрачность доходности и, как следствие, увеличение прибыли примерно на 30 процентов. Кроме того, транспортники забудут о текучке кадров, в частности кондукторов. Также электронное билетирование будет гарантировать им выплату субсидий за перевозку льготных категорий граждан. Это очень важный момент, потому как практически ни одна транспортная компания в Казахстане не может обосновать фактически перевезенное количество льготников. По словам бизнесмена, акимату не придется тратиться на реализацию проекта, потому как установку и работу системы обещают обеспечить сами предприниматели.

- Электронное билетирование не вызовет проблем у пользователей общественного транспорта. Предприниматели обещают открыть пункты по продаже и пополнению карт во всех торговых точках город для каждой категории пассажиров – школьники, пенсионеры, льготники и те, кто ездит в автобусах и трамваях бесплатно. Если бережно обращаться с картой, она может прослужить до десяти лет. К тому же будет предусмотрен вариант возврата карты, но только в течение трех месяцев, - рассказал К. Кабиденов.

Фото Алибека Дженалинова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии