Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Германия хочет заменить финансовую помощь беженцам социальной

Сокращение пособий для беженцев и принудительная отправка их на родину - это главные пункты законопроекта правительства Германии, который скоро рассмотрят в бундестаге.

Фото : 30 сентября 2015, 16:23
И если депутаты проголосуют за, то ежемесячная финансовая поддержка переселенцев, которая сейчас составляет порядка 140 евро в месяц наличными, едва ли не полностью будет заменена на социальные услуги. А тех, кто так и не добьется официального статуса беженца, будут отправлять на родину, причем без всякого предупреждения, как это делалось раньше, передает Первый канал СНГ.

Тем временем немецкая газета "Бильд" пишет, что только с начала осени в ФРГ въехали 230 тысяч человек. По данным Еврокомиссии, всего в ЕС сейчас находятся более полумиллиона беженцев. На этом фоне бывший глава британского МИДа, а ныне руководитель Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд раскритиковал США, которые не хотят в полной мере нести ответственность за миграционный кризис, который сами же и спровоцировали.
"Соединенные Штаты играют важную практическую и символическую роль в переселении беженцев. При этом они приняли лишь 1800 сирийцев. Это мало для страны, которая взяла на себя миссию мирового лидера в этом вопросе", - заявил Дэвид Милибэнд.

О том, что Европа осталась фактически один на один с кризисом, напомнила и Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. По ее словам, Брюссель собрал рекордные 10 миллиардов евро на решение проблемы беженцев, но даже эту сумму нельзя назвать достаточной.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии