Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержки всех вылетов из аэропорта Джидды затронули и казахстанских паломников

В настоящее время задержка вылетов составляет не менее 18 часов, а для отдельных рейсов 24 часа.

Фото : 1 октября 2015, 11:35
Казахстанская Миссия по Хаджам Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) сообщает об изменении всех графиков полетов в международном аэропорту Джидды, вызванное решением властей Саудовской Аравии. Так Министерством Хаджа Саудовской Аравии был смещен по времени график и расписание вылетов всех международных рейсов, доставляющих паломников из Мекки в родные страны, сообщает Zakon.kz.

В настоящее время задержка вылетов составляет не менее 18 часов, а для отдельных рейсов 24 часа. Наряду с данным решением также наблюдалась несогласованность действий местных властей и служб по обеспечению трансфера лиц, совершивших хадж, из Мекки в Джидду, так например, по данной причине наши соотечественники не смогли попасть в аэропорт в установленное время.

Сообщаем, что сотрудниками и руководством Миссии Хадж ДУМК, находящихся в Королевстве Саудовской Аравии, изыскиваются все возможные решения технических проблем для скорейшего вылета домой казахстанцев, совершивших хадж. Руководства Хадж Миссии ДУМК провел соответствующие переговоры с ответственным представителем международной компании «FlyNas», получившей право на перевозку казахстанских хаджи, господином Мухаммед аль-Карни. По словам представителя компании, компания приложит все усилия для безопасной и своевременной доставки казахстанцев.

Необходимо подчеркнуть, что решение Министерства Хаджа КСА о сдвиге времени вылета на один день затрагивает паломников со всех стран мира, а не только казахстанских хаджи. Ожидающие своего вылета в аэропорту Джидды делегация наших соотечественников обеспечивается всем необходимым пропитанием и водой, с ними постоянно находится сотрудники Миссии Хадж ДУМК, а также представители фирмы, ответственные за организацию поездки, выполняющие необходимые обязательства по сопровождению паломников.

Фото: www.diapazon.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии