Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае дефицит инвалидных колясок

Не могут многие из них рассчитывать и на помощь со стороны государства.

Фото : 2 октября 2015, 09:24
По данным общественных объединений, в областном центре в специальных креслах нуждаются несколько десятков людей с особыми потребностями. При этом получить заветную коляску из-за поставленного диагноза они не могут, передает "Алау".

В Костанае для людей с особыми потребностями, которых в областном центре только с нарушением опорно-двигательного аппарата насчитывается несколько сотен, инвалидные коляски продолжают оставаться настоящей роскошью. Такую информацию озвучили в общественном объединении «Умит-Надежда». Купить средство передвижения за свой счет большинство нуждающихся в колясках не в силах. Не могут многие из них рассчитывать и на помощь со стороны государства.

«Буквально на днях к нам обратилась женщина. У нее сахарный диабет. Ей по ИПР никак невозможно получить коляску. Так как у нее диагноз не соответствует. В тоже время случилось так, что у нее одна нога ампутирована, кость второй ноги также крошится из-за сахара», — рассказала заместитель председателя общественного объединения Аруна Жаксагулова.

Впрочем, продолжает Жаксагулова, через казахстанскую конфедерацию людей с особыми потребностями в течении нескольких дней коляску получить все же удалось.

Стоит отметить, что за последние три года через казахстанскую конфедерацию людей с особыми потребностями, в Костанае удалось помочь почти 120 колясочникам.

Автор: Андрей Деменок
Фото: yarnovosti.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии