Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родители уральских школьников возмущаются введением больших перемен

"За это время они смогут сделать зарядку или поиграть в игры".

Фото : 2 октября 2015, 09:38
В редакцию "МГ" обратились родители учеников СОШ №7, которые обеспокоены введением в школе большой перемены длительностью в 30 минут.
По словам родителей, большую перемену в их школе ввели на прошлой неделе.

- Наш ребенок занимается во вторую смену и раньше, если занятия у нас начинались в 13.30 часов и заканчивались в 19 часов, то сейчас занятия начинаются в 14 часов, а заканчиваются в 19.30, - рассказали родители школьников. - Во-первых, занятия заканчиваются поздно, сейчас темнеет рано, во-вторых, непонятно, что делать детям эти тридцать минут между третьим и четвертым уроками. Сбегать домой и перекусить их не отпускают в целях безопасности, при этом никто с ними не занимается и они, представленные сами себе, просто бесцельно бродят во дворе школы. Мы слышали, что это новшество только на время, пока в школе работает комиссия. Тогда возникает третий вопрос: "А причем здесь наши дети?".

По словам родителей, они интересовались у мам и пап учеников других школ, однако те ответили, что никакой 30-минутной перемены нет.
Между тем, директор СОШ №7 Виктор ПРОТАСОВ ответил, что это требование по санПиНу.

- Согласно требованиям, у детей должна быть либо одна большая перемена длительностью 30 минут, либо две перемены по 20 минут. Мы решили, что будет одна перемена в 30 минут. Что касается того, что занятия заканчиваются затемно, приводить в школу и уводить детей домой - это обязанность родителей. Когда они в школе - за них ответственность несет школа. И это не временная мера, а постоянная, - ответил Виктор ПРОТАСОВ.

В отделе образования г.Уральск рассказали, что в действительности динамичная пауза в виде одной 30-минутной перемены или двух по 20 минут является требованием санитарных правил. Введена она была после того, как в школах ввели массовое бесплатное питание для учащихся младших классов и детей из малообеспеченных семей для того, чтобы дети успевали спокойно поесть. Что касается учеников старших классов, за время динамичной паузы детьми будут заниматься учителя и классные руководители. За это время они смогут сделать зарядку или поиграть в игры. Правда, на вопрос, когда ввели 30-минутную перемену, и в каких именно школах, в городском отделе образования ответить затруднились, пообещав ответить на него в письменном виде.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА
Фото: doctor.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии