Чемпион мира по прыжкам в воду обручился с обладателем "Оскара" Дастином Лэнсом Блэком

2 октября 2015, 13:55

Британский прыгун в воду Томас Дэйли, ставший победителем ЧМ в Казани в командных соревнованиях, и лауреат премии "Оскар" в категории "лучший оригинальный сценарий" за фильм "Харви Милк" американец Дастин Лэнс Блэк объявили о помолвке.

Дэйли в декабре 2013 года объявил, что состоит в гомосексуальных отношениях и "не может чувствовать себя счастливее", а в апреле 2014 года подтвердил, что придерживается нетрадиционных взглядов, отметив, что с его отношениями "все хорошо". Спустя некоторое время пара впервые вышла в свет, появившись на красной ковровой дорожке на одной из лондонских вечеринок, сообщает rsport.ru.

Объявить о помолвке Дэйли и Блэк решили традиционным способом - через объявление в британской газете Times.

"Объявляется о помолвке между Томом, сыном Роберта и Деборы Дэйли из Плимута, и Лэнса, сына Джеффа Биша из Филадельфии и Анны Биш из Лэйк-Провиденс", - говорится в сообщении.

Дэйли в 13 лет стал победителем чемпионата Европы по прыжкам в воду с вышки, в 14 лет стал самым молодым членом сборной Великобритании на Олимпийских играх в Пекине, а в 15 лет победил на вышке на чемпионате мира в Риме. В 2012 году он стал бронзовым призером Олимпиады в Лондоне и чемпионом Европы на вышке, а на прошедшем летом в Казани чемпионате мира выиграл бронзу на вышке и золото в командных соревнованиях.

Блэк сообщил близким о своей гомосексуальности еще в колледже. В 2006 году он стал одним из сценаристов телесериала "Большая любовь", который был номинирован на премии "Эмми" и "Золотой глобус" в категории "лучший драматический сериал", а в 2008 году на экраны вышел биографический фильм "Харви Милк", снятый Гасом Ван Сентом по сценарию Блэка. За этот байопик, рассказывающий про жизнь борца за права сексуальных меньшинств, сценарист получил "Оскар".

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript