Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Утверждены Правила перерасчета стоимости услуг за отопление с учетом температуры воздуха

При отпуске теплоты на отопление и горячее водоснабжение температура воды в трубопроводе для закрытых систем теплоснабжения должна быть не менее 70°С; для открытых систем теплоснабжения - не менее 60°С.

Фото : 2 октября 2015, 17:11
Министр национальной экономики РК приказом № 599 от 7 августа 2015 года утвердил Правила перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры воздуха и возврата средств потребителям по результатам перерасчета, сообщает Zakon.kz.

Как отмечается, при отпуске теплоты на отопление и горячее водоснабжение (ГВС) температура сетевой воды в трубопроводе для закрытых систем теплоснабжения должна быть не менее 70°С; для открытых систем теплоснабжения - не менее 60°С.

При перерасчете стоимости за услуги по отоплению температура воды за основу должны браться эти же данные.

В случае отсутствия регуляторов температуры воды на ГВС в точке учета расхода тепловой энергии в открытых системах теплоснабжения применяется вынужденная срезка температурного графика при достижении максимально возможной по условиям не вскипания температуры сетевой воды в подающем трубопроводе.

При перерасчете за услугу по отоплению данная температура сетевой воды в подающем трубопроводе принимается равной 95°С.

Если в течение 5 дней и более фиксируется низкая температура воздуха (начиная от температуры наружного воздуха, соответствующей температуре 95°С в подающем трубопроводе), то рекомендуется переключение системы горячего водоснабжения на обратный трубопровод.

При перерасчете стоимости услуг по теплоснабжению за расчетный период с учетом температуры наружного воздуха учитываются фактические среднесуточные температуры за весь отопительный период.

Фото: newskaz.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии