Омирали Нышан стал чемпионом Всемирных игр в Сочи

5 октября 2015, 12:47

Омирали Нышан стал чемпионом Всемирных игр Международной федерации ампутантов и колясочников которые прошли в России.

Сочи принимал игры с 26 по 3 октября 2015 года, в нем принимали участие более более 550 спортсменов из 40 стран мира, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской Федерации таеквондо.

В программе Игр 2015 были включены армрестлинг, легкая атлетика, плавание, стрельба из лука, таеквондо и настольный теннис.



По таеквондо Казахстан был представлен всего двумя спортсменами. Главный тренер сборной Казахстана по паратаеквондо Талгат Нурбаев оценивает выступление отечественных спортсменов очень высоко. Самый титулованный спортсмен последних лет по этому виду спорта Омирали Нышан не разочаровал. Он показывает стабильный результат во всех официальных рейтинговых турнирах. В этот раз он порадовал золотой медалью на Всемирных играх в Сочи. В решающей схватке он оказался сильнее представителя Россий Газаева Спартака. Родные стены не помогли оппоненту Омирали как бы он и болельщики не старались. Надо отметить что обидчики нашего соотечественника по чемпионату мира, Азербайджанский спортсмен Полищук Александр который стал лучшим на планете удостоился бронзовой медали на этом турнире.



Напомним, что Всемирные игры IWAS впервые состоялись еще в далеком 1948 году в Великобритании.



Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript