Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские активисты обвиняют пожарных в бездействии

Общественники уверены: проверяющие просто закрывают глаза на нарушения.

Фото : 6 октября 2015, 00:56
Алматинские активисты обвинили пожарных в бездействии. Они считают, что инспекторы не следят за обстановкой на рынках и в торговых центрах, что в итоге приводит к многочисленным ЧП, передает телеканал КТК.

Общественники уверены: проверяющие просто закрывают глаза на нарушения. Недовольные горожане просят министра внутренних дел устроить тотальную проверку и сменить руководителей департамента по ЧС.

Члены штаба «Город, свободный от пожаров» вспомнили о сгоревшем в апреле торговом центре «Адем». Там, говорят, еще до происшествия, пожарные выявили массу источников повышенной опасности. Это и легковоспламеняющееся алюкобондовое покрытие, и проводка внутри здания из скрутки алюминия и меди. Однако проверяющие из ДЧС не приняли никаких мер, чтобы снизить риск возникновения пожара.

После руководители торгового центра отделывались лишь мелким штрафом и продолжали работать. В итоге все закончилось тем, что «Адем» стер с лица земли огонь. Активисты самостоятельно проверили порядка 50 рынков Алматы и нашли там множество нарушений противопожарных норм. Они утверждают: руководство департамента по чрезвычайным ситуациям об этом знает, но ничего не предпринимает.

Василий Резван, правозащитник:
- Нам такие слуги народа, которые не следят за пожарной безопасностью, не нужны, поэтому мы вам выражаем недоверие открыто. Просим вас заменить на ребят молодых, которые не замараны связями никакими, никакими обязательствами не повязаны.

Автор: Виталий Мантров

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии