Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НАСА показало Пандору

Пандора — естественный спутник Сатурна.

Фото : 6 октября 2015, 12:17
Станция Cassini сделала снимок спутников Сатурна — Пандоры и Титана. Пандора — естественный спутник Сатурна (иногда называется Сатурном XVII), влияющий на одно из его колец (кольцо F), сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт НАСА.

Хотя на фотографии Титан кажется расположенным ближе к станции, чем Пандора, в момент съемки Пандора находится в три раза ближе к Cassini, чем Титан — крупнейший спутник Сатурна. Это связано с размерами небесных тел. Диаметр Титана — 5150 километрам, а Пандоры — 81 километр.

Снимок сделан станцией Cassini 4 июля 2015 года на расстоянии 1,9 миллиона километров от Титана и 698 тысячи километров от Пандоры. Разрешение — 12 километров на пиксель (для Титана) и 4 километра на пиксель (для Пандоры).

Миссия Cassini-Huygens — совместный проект НАСА и Европейского космического агентства. Основная цель — исследование Сатурна, его колец и Титана, самого крупного спутника планеты.

Для этого 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде был запущен автоматический космический корабль. 1 июля 2004-го он вышел на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника отделился зонд Huygens, который 14 января 2005 года высадился на поверхности Титана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии