Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый канал «Евразия» учит делать умные покупки в кризис

Как совершать умные покупки, беречь семейный бюджет, и при этом не ограничивать себя ни в чем?

Фото : 7 октября 2015, 10:59
Мудрецы говорят, что экономить - это просто разумно тратить. На этой неделе Первый канал «Евразия» решил устроить настоящий интенсивный тренинг по тому, как совершать умные покупки, беречь семейный бюджет, и при этом не ограничивать себя ни в чем.



Программа «Сапа бақылауда», как настоящая потребительская энциклопедия, научит всех на этой неделе выбирать сливочное масло, горчицу, грейпфруты, кашу из четырех злаков и бальзамический уксус. Каждый продукт сначала пройдет народную экспертизу, а затем подвергнется тщательному анализу со стороны экспертов. В ходе программы зрители получат самую полную информацию о продуктах-героях: вы узнаете все о происхождении продукта, культуре его потребления, врачебной ценности и лучших кулинарных рецептах с его применением. И – как всегда – полная анонимность исследований и никакой рекламы! В этом вы можете убедиться лично, посмотрев передачу «Сапа бақылауда» в рамках утреннего телеэфира на Первом канале «Евразия» – в ходе утреннего ток-шоу «Доброе утро, Казахстан!».



Если программа «Сапа бақылауда» решает проблему выбора конкретных продуктов, то новое женское ток-шоу «Әйел сыры» подходит к вопросу более системно. В конце концов, ведь женщины намного чаще занимаются ведением семейного бюджета! В свежем выпуске очаровательные Данагуль Темирсуланова, Майя Веронская и Гульназ Жоланова обсудят разумное планирование покупок, секреты красивой жизни при небольших тратах и даже опробуют все эти хитрости на практике, отправив Гульназ на рынок.



О каких же уловках пойдет речь?

Совет №1: запомните, никогда нельзя экономить на качестве бытовой техники, одежды и обуви. Как известно, скупой платит дважды, а зачем платить дважды, когда можно пользоваться хорошей вещью в два, а то и в три раза дольше, чем обычно.

Совет №2: не покупайте товары очень известных брендов. Как правило, чем известнее бренд, тем дороже он стоит, ведь затраты на его рекламную деятельность очень высоки и их покрывают за счет высоких цен на товары. То есть рекламу оплачивает простой покупатель. Есть огромное количество бюджетных брендов, качество товаров которых, ничем не хуже, а порой и лучше, чем у очень известных брендов.

Совет №3: не покупайте много вещей на распродажах даже по самым привлекательным ценам. До распродажи доходят вещи, которые в свое время не приглянулись никому. Поэтому посещать распродажи лучше всего с четким знанием того, что нужно приобрести.

Совет №4: никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок. В этом состоянии тратится на 10-20% больше, чем необходимо.

Совет №5: прежде чем идти в магазин, составьте список того, что вам нужно, и строго следуйте этому списку. Если вы делаете покупки в супермаркете, то не берите большую тележку. Возьмите маленькую корзинку. Не берите товары со средних полок – они там всегда дороже. Главное – старайтесь не брать с собой денег больше, чем необходимо для оплаты покупок по вашему списку.

Совет №6… смотрите программы «Контрольная закупка» («Сапа бақылауда») и «Әйел сыры» на Первом канале «Евразия», и вы узнаете все о том, как тратить с умом и жить с удовольствием!

«Сапа бақылауда» – с понедельника по четверг, с 7:00, в эфире ток-шоу «Доброе утро, Казахстан!»

«Әйел сыры» – суббота, 12:10 Все вышедшие выпуски также доступны на сайте 1tv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии