Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Евразийская группа подписала меморандум с акиматом Павлодарской области

Меморандум подписан в рамках казахстанско-китайских межправительственных соглашений.

Фото : 7 октября 2015, 20:00
В рамках международном инвестиционном форуме «Ертіс Инвест - 2015» Евразийская группа подписала меморандум о сотрудничестве с акиматом Павлодарской области по реализации инвестиционных проектов стоимостью около миллиарда долларов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Меморандум подписан в рамках казахстанско-китайских межправительственных соглашений. Напомним, в Пекине во время госвизита президента Назарбаева было подписано рамочное соглашение между Государственным банком развития Китая и ERG. В случае получения 15-летнего проектного финансирования от этого финансового института Евразийская группа сможет построить третью очередь Казахстанского электролизного завода производительностью 140 тысяч тонн первичного алюминия в год. А кроме того - создать дополнительное производство электроэнергии на собственных мощностях в Аксу.

Речь идет о реконструкции энергоблоков № 7 и 8 Аксуской электростанции с повышением мощности каждого до 325 МВт. Это помимо всего прочего позволит снизить затраты на выработку электроэнергии. После реализации этого проекта в Павлодарской области ожидается создание 1500 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, на форуме подписан меморандум о сотрудничестве между Евразийской группой и казахстанским ТОО «УПНК-ПВ». После ввода в эксплуатацию установки по прокалке нефтяного кокса ТОО «УПНК-ПВ» перейдет в категорию стратегических партнеров АО «КЭЗ». После вывода на полную мощность анодного производства, потребность предприятия в нефтяном коксе выросла до ста тысяч тонн в год.

Евразийская группа планирует за счет использования продукции ТОО «УПНК-ПВ» обеспечить сокращение затрат на его закупку, и в итоге снизить себестоимость конечного продукта, что увеличит конкурентоспособность казахстанского алюминия на мировом рынке. Сейчас потребность АО «КЭЗ» в нефтяном коксе в стопроцентном объеме обеспечивается российскими производителями.

- Подписанные в рамках форума «Ертiс Инвест -2015» соглашения гарантируют стабильность работы предприятия Евразийской группы, производство продукции высокого качества. Это означает, прежде всего, сохранение рабочих мест и социальных гарантий для нашего многотысячного коллектива, стабильные налоговые поступления в бюджеты регионов присутствия ERG, - отметил президент АО «Алюминий Казахстана» Арман Есенжулов.

Автор Ольга Воронько
Фото Валерия Бугаева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии