Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Половину должностного оклада будут получать пожизненно судьи после выхода на пенсию

Данная система пенсионных выплат вводится по аналогии с уже существующими пенсиями военных и работников правоохранительных структур.

Фото : 8 октября 2015, 14:45
В этом году глава государства подписал Конституционный закон, предусматривающий изменения и дополнения в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан». Об этом рассказал Председатель Верховного Суда РК Кайрат Мами в интервью газете «Время», сообщает Zakon.kz.

К.Мами отметил, что по новому закону предусматривается, что судьям в отставке со стажем судейской работы не менее 15 лет при достижении пенсионного возраста выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. Оно составит 50 процентов от должностного оклада по последней занимаемой должности судьи.

По его словам, данная система пенсионных выплат вводится по аналогии с уже существующими пенсиями военных и работников правоохранительных структур.

Такой подход полностью соответствует международным стандартам по укреплению независимости судей и привлечения в их ряды высокопрофессиональных юристов.

«Согласитесь, достойная пенсия – это дополнительный стимул для судьи не ввязываться в коррупционные или другие сомнительные вещи, ему конкретно есть, что терять», - сказал глава ВС.

Фото: 24.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии