Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Алматы совершил объезд по Бостандыкскому району города

Бауыржан Байбек посетил строительные объекты города.

Фото : 8 октября 2015, 21:40
Долгострой на территории Бостандыкского района Алматы - жилой комплекс «Тау Коктем» должны достроить к июлю 2016 года. О сроках завершения строительства сегодня акиму Алматы Бауыржану Байбек доложили владельцы территории в ходе объезда района градоначальником, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Алматы.

Напомним, что строительство объекта было приостановлено еще в 2011 году, из-за чего 60 дольщиков не могут въехать в свои квартиры. В свою очередь, членами объездной комиссии было отмечено, что если строительство жилого комплекса не будет осуществлено в срок, то земля будет изыматься в пользу ЖСК, а также под строительство социальных объектов.

«Есть политика государства, есть соответствующее поручение Президента РК. Решите данный вопрос и до 25 октября внесите мне консолидированное решение по объекту, параллельно отработав альтернативный вариант», - подчеркнул Б.Байбек.

На присоединенной к району территории, в частности микрорайоне «Алатау» будет решаться вопрос обустройства территории. В ходе объезда поступили предложения создания пожарной части, пункта РОВД, рынка и культурного национального парка «Этно-ауыл», в котором будут располагаться войлочные мастерские, выставки национальных казахских изделий из серебра, национальная кухня, территория под народные спортивные состязания, яблоневый сад и др.

В ходе мероприятия был посещен заброшенный объект площадью 2400 кв.м. по ул. Ходжанова 15А. В настоящее время есть решение вопроса по вводу данного здания в эксплуатацию, найден инвестор. Единственная проблема с подключением тепла, на которое был объявлен мораторий. Кроме того, городскими властями было решено утеплить здание, которое будет готово максимум уже к декабрю.

В рамках осмотра русла реки «Большая Алматинка» возникли вопросы по одной из самых рисковых зон реки «Аксай», где отсутствует селезащитное сооружение. Также остаются открытыми вопросы финансового обеспечения укрепления и строительства защитных дамб. При этом на территории русла реки существуют зоны, капитальный ремонт которых не проводился уже с 1973 года.

«Необходимо сформировать переходящий бюджет, в этом году его заложить. Параллельно подготовить Проект селезащитных сооружений, составить ряд вопросов для обсуждения данной темы депутатами», - отметил Б.Байбек.

Также был сделан акцент на необходимости анализа международного опыта и комплексного подхода к данной проблеме.

В ходе осмотра территории, прилежащей к торговому центру «ADK» было решено перенести все строительные объекты, нарушающие эстетический облик мегаполиса в индустриальную зону. На месте заводов возведут жилые комплексы и торговые центры. По словам владельцев земли, строительство планируют начать летом 2016 года.

Казахстанский центр делового сотрудничества «Атакент» также подвергнется реконструкции – 9 октября текущего года будет начата реставрация центральных арок, срок завершения работ планируется на март 2016 года. Помимо этого, на территории комплекса планируется создать выставочный комплекс, спортивные площадки и медицинский центр, а также подземные гаражи по ул.Тимирязева. Утвержденный еще в 2013 году проект проходит госэкспертизу, по поручению градоначальника владельцы территории обязаны ускорить процесс реконструкции выставочного комплекса.

Фото: пресс-служба акимата города.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии