Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Игрок французской Лиги: Есть расхожее мнение о футболистах: все они - идиоты

Игрок французской Лиги 1, пожелавший остаться анонимом, рассуждает о личностных качествах партнеров и соперников.

Фото : 9 октября 2015, 11:24
«Есть много приятных ребят в Лиге 1. Я имею ввиду приятных в человеческом плане, потому что надо различать футболиста и человека. Как правило, мы ладим с теми, с кем когда-то поиграли вместе. Но не обязательно. Играл я и с ублюдками, и теперь, когда пересекаемся, не скрываю своего отношения к ним.

А во время матчей иногда встречаешься с такими неприятными ребятами! Но нельзя о них судить только по матчам. Ну вот, конкретный пример - Сириль Роль (1975 г.р., последний клуб – «Марсель» - прим. ред.). На поляне он был невыносим, отвратителен, такой костолом. Но когда я его узнал в обычной жизни, выяснилось, что это милый человек! Интеллигентный, бескорыстный. И ты думаешь: «Невероятно! Разве это он? Отличный парень, а я думал, убийца». То же самое можно сказать о Франке Жюрьетте (1975 г.р., последний клуб – «Бордо»). Сколько раз я с ним сталкивался на поляне, он был мне так противен. Но однажды поговорил с ним вне поля, и выяснилось, что это просто ангел, а не человек! Вот такой парадокс, характерный для чемпионата Франции. Нельзя судить о футболистах только по матчам против них.

Тем не менее, встречаются действительно настоящие уроды. Реальные! Мы – футболисты – называем таких: сукины дети. Эти могут отравить тебе всю жизнь в команде. Они постоянно изливают желчь то на того, то на другого, то на тренера… Они часто в запасе, вот и обливают грязью всех вокруг. Таких много. С самого утра распространяют негатив, критикуют тренировки, критикуют все на свете. Если ты долго с ними находишься вместе, то становишься похожим на них.

Есть такое расхожее мнение о профессиональных футболистах: все они идиоты. Частично это верно, но ведь надо учитывать и то, что не все имели возможность нормально учиться в школе. Есть клубы, где вообще среднее обучение считается второстепенным, и тем, кто начинал там, потом очень трудно восполнить то, что недобрал. Мне повезло с клубом – там обычной школе придавали такое же значение, как и футболу, действительно воспитывали. Поэтому получил без проблем аттестат. Но большинство клубов – другие. Поэтому у футболистов есть проблема – они малообразованны, невоспитанны. Многие кроме футбола ничего не знают.

С некоторыми игроками Лиги 1 просто не о чем говорить – они понимают только, если ты заговоришь на рэпе. Они не умеют построить фразу, не умеют выразить мысль… Это уже не лечится. Иногда мне приходится общаться с ребятами из учебного центра, и, клянусь, даже плакать хочется! Когда пацан начинает судить о чем-то, ты думаешь: «Боже! Чего он несет!» Ничего не знает, ни что происходит в стране, ни что происходит в мире. Поэтому я понимаю тех, что говорит: «Футболисты? Да они все дураки!» Как-то я ходил по фирмам, потому что хотел начать свой бизнес экспорт-импорт, хотел вникнуть в это дело, найти компаньонов, с которыми можно было бы работать после окончания карьеры. И вот один парень мне говорит: «Я разговаривал с хозяином. Вам надо встретиться, посидеть в ресторане. Он мне сказал, что ты хоть и футболист, но не такой, как другие». Когда он сказал это, я не придал этому значения. Странно, думаю. Но вот действительно столкнулся с таким предосудительным мнением о футболистах. Но ведь не все мы – дебилы. У нас плохая репутация во Франции, потому что наши люди довольно закрытые, они нас опасаются, поэтому мы чувствуем себя в некой изоляции.

У моего сына есть приятель в школе, у того отец – художник. Познакомились, и он меня пригласил на свою выставку. Недавно сходил и не жалею. Надо использовать любую возможность, чтобы узнавать что-то новое. Это просто необходимо! У меня есть знакомый футболист, он мне говорил именно это. Интеллигентный парень, хорошая речь. Когда карьера заканчивалась, заочно кончил архитектурные курсы. Иногда в свободное время ходил на стройку. Теперь этот парень работает архитектором! Вот это я понимаю! Такой же Эрик Карьер из «Лиона», Николя Жилле, бывший защитник «Нанта» - они не такие как все…».

Фото Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии