Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

П.Порошенко: Казахстанский уголь нужен Украине

П. Порошенко обозначил еще одну ключевую позицию по сотрудничеству - энергетическую отрасль.

Фото : 9 октября 2015, 18:19
Президент Украины Петр Порошенко сегодня на казахстанско-украинском бизнес-форуме подвел итоги своего официального визита в Казахстан, передает МИА Казинформ.

«Мы договорились с господином Президентом, что будем постоянно и эффективно обмениваться опытом имплементации реформ. Я могу сказать абсолютно объективно: целому ряду достижений наших казахских партнеров я впечатлен. Я собираюсь это имплементировать в кратчайшие сроки в Украине», - начал Петр Порошенко.

Президент Украины уделил особое внимание процессу приватизации в Украине и призвал казахстанских инвесторов покупать объекты государственной собственности.

«В Украине еще осталось более 1800 объектов, которые принадлежат государству. Совершенно непонятно, зачем они государству? Все - начиная от крупных заводов, заканчивая линиями электропередач, начиная от портовой инфраструктуры и заканчивая коммунальной собственностью. Правительство сейчас выполняет мое поручение. Инициировано резкое сокращение целого ряда привлекательных отраслей, начиная от спиртовой и заканчивая портами. И мы ждем канадских и казахских инвесторов, которые способны прийти, оценить привлекательность. С нашей стороны, мы обеспечим прозрачность, эффективность, открытость», - заверил глава Украины.

П. Порошенко обозначил еще одну ключевую позицию по сотрудничеству - энергетическую отрасль. «Это и уголь, который сегодня нужен Украине. Это и сотрудничество в области нефтегазовой промышленности. Мы ждем представителей «КазМунайГаза» к нам в Украину для того, чтобы они посмотрели и проанализировали совместный доступ на рынок предприятий добычи и переработки нефтепродуктов», - пояснил он.

«Мы договорились о создании мощной и эффективной транзитной сети. Согласованы и снижены тарифы, которые позволят сделать направление «Казахстан-Украина», как базовый ключевой составляющий элемент Шелкового пути», - добавил он.

По словам П. Порошенко, во время переговоров затрагивались вопросы сотрудничества в сельскохозяйственном машиностроении, пищевой промышленности, IT-индустрии.

Автор: Дамир Байманов
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии