Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США, Франция, Великобритания, ФРГ, Италия, Испания поддержали новое правительство Ливии

Власти этих государств заявили "о своей полной поддержке финальной версии текста о структуре для правительства национального единства, а также ливийских лидеров".

Фото : 10 октября 2015, 06:00
Все жители Ливии, ливийские политические партии и гражданское общество должны поддержать новое правительство национального единства страны, международное сообщество также "встанет на его сторону". Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении правительств Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США, передает ТАСС.

Власти этих государств заявили "о своей полной поддержке финальной версии текста о структуре для правительства национального единства, а также ливийских лидеров", которые его сформируют. "Мы призываем всех ливийцев, представителей народа, политических партий, муниципалитетов и гражданского общества поддержать это историческое соглашение и позволить правительству национального единства служить стране. Тратить время больше нельзя", - говорится в тексте.

В нем также отмечается, что новые власти Ливии будут бороться с угрозой со стороны террористических группировок. Кроме того, оружие в страну будет провозиться только по запросу правительства и в соответствии с "политическим соглашением и резолюциями ООН".

Как передал ранее корр. ТАСС в Рабате Первин Мамед- заде, спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии /МООНПЛ/ Бернардино Леон призвал всех ливийцев поддержать правительство национального единства страны, о формировании которого было объявлено с четверга на пятницу в марокканском городке Схират. Он отметил, что кандидаты на посты министров, которым предстоит выводить страну из затяжного кризиса, выбирались "с соблюдением интересов всех регионов Ливии".

В ночь с четверга на пятницу Леон объявил о формировании правительства национального единства Ливии. Премьер-министром стал Фаиз Сарадж, вице-премьерами - Ахмед Майтиг, Фатхи аль-Мжабри и Мусса аль-Кони. По словам Леона, итоговое соглашение об урегулировании кризиса в Ливии будет утверждено "в ходе следующего этапа переговоров между ливийскими сторонами".

В затяжных переговорах в Марокко принимали участие представители основных конфликтующих ливийских сторон - происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК, бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи, и признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке.

Фото: www.rbc.ua.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии