Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За информацию о мужчине, избившем блогера Ботагоз Жуманову, заплатят больше

Министерство внутренних дел взяло на особый контроль расследование нападения на известного казахстанского блогера Ботагоз Жуманову.

Фото : 12 октября 2015, 22:13
Девушку жестоко избил неизвестный прямо у подъезда. Сейчас она находится в алматинской больнице. Врачи диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и множественные ушибы. Связь с миром Бота поддерживает с помощью интернета. Сегодня на странице пострадавшей появилась запись, в которой она попросила не спекулировать её именем и официально заявила, что никаких средств ни она, ни родственники на лечение не собирают, сообщает КТК.

Она ждёт, когда откроется дверь подъезда. Он выжидает момент, когда сможет нанести удар. Задумчиво смотрит прямо в объектив камеры, а потом нападает со спины. Его жертва – экономист, блогер, журналист, но прежде всего девушка – Бота Жуманова.

Галым Байтук, президент Альянса блогеров:

- Сегодня избили Боту Жуманову, завтра изобьют кого-то ещё из блогеров, послезавтра начнут убивать. Это было заказное преступление. Человек просто-напросто глумился, избивал молодую девушку. При этом ничего не взял. Убежал. Понятно, что он шёл на это осознанно.

В Альянсе блогеров уверены: нападение на Боту связано с её профессией. Она писала и говорила о проблемах в экономике. Не боялась критиковать, расследовать и, как следствие, получала угрозы. Месяц назад Ботагоз Жуманова дала интервью нашему каналу. Речь шла о том, что казахстанцы погрязли в кредитах. Бота в очередной раз обозначила свою позицию.

Ботагоз Жуманова, 11.09.2015:

- Люди должны понять одну простую вещь. Государство или кто-то ещё, дядя какой-то не будет заботиться о вашем кошельке, абсолютно. Более того, нужно понимать, что все, кто вокруг, хотят на вашем кошельке заработать.

Вместо фотографии в строгом костюме – красно-белое слово. Хэштег #МЕНБОТА для Ерлана Нурпеисова, как и для десятков интернет-пользователей, теперь позиция. Её бизнесмен обозначил ещё и материально. Объявил вознаграждение в 100 тысяч тенге за информацию об имени и местонахождении подозреваемого. Теперь эта сумма выросла.

Ерлан Нурпеисов, предприниматель:

- Уже люди откликнулись и больше 10 человек высказали желание - написали в посте, написали мне в личку – о том, что они хотят тоже внести свой вклад, и сумма, конечно, возросла очень сильно. Мы надеемся, что этот вклад общественности, он поможет в расследовании.

В полиции не сомневаются, что избившего Боту, найдут. Тем более что расследование уже взяли на контроль в Министерстве внутренних дел. Пока нападение на журналистку расценивают как хулиганство.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Квалификация идёт как «Хулиганство». Поэтому после задержания надо учитывать, по крайней мере, его личность. А вдруг он семь раз судим? Тогда ему однозначно не от 3 до 7 лет грозит. Это уже отягчающие обстоятельства. Не надо пока загадывать, а предметно разбираться. По существу.

Уже несколько дней Ботагоз Жуманова лежит в больнице. У неё сотрясение мозга, переломом носа и многочисленные ушибы. На связь девушка не выходит, но записала аудиообращение.

Ботагоз Жуманова:

- Я пока не в силах отвечать на все ваши сообщения, но чувствую вашу заботу и поддержку. Сейчас просто надеюсь, что следствие сможет быстро и оперативно разобраться в случившемся. Давайте ждать новостей от них.

Юлия Яскевич.


Фото: Facebook

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии