Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии подтвердило участие в «ЭКСПО-2017»

Казахстан и ОАЭ уже обсуждают облегчение визового режима.

Фото : 13 октября 2015, 12:01
Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) официально подтвердило участие в «ЭКСПО-2017», генеральный директор IRENA Аднан Амин сообщил на встрече с заместителем Министра иностранных дел РК, Комиссаром «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым, состоявшейся в Абу-Даби 12 октября 2015 года, сообщает МИД РК.

В подтверждение этого А. Амин передал Р. Жошыбаеву соответствующее письмо на имя Премьер-министра РК Карима Масимова. На встрече были также обсуждены перспективы взаимодействия Казахстана с международной организацией, в том числе в контексте совместного комплексного продвижения тематики выставки на крупных международных площадках.

В ходе состоявшейся в тот же день встречи Р. Жошыбаева с заместителем министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов по политическим вопросам Ахмадом аль-Джерманом были рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах. А. аль-Джерман выразил готовность эмиратской стороны подписать в ближайшее время межправительственное соглашение с Казахстаном о поощрении и взаимной защите инвестиций. Стороны также достигли договоренности о подписании Протокола о взаимных безвизовых поездках граждан – владельцев служебных и специальных паспортов, а также инициировать переговорный процесс о полной отмене визовых требований для граждан двух стран.

Итогом еще одной встречи Р. Жошыбаева с заместителем генерального директора Национального медиасовета ОАЭ Салемом аль-Амери стало заверение эмиратской стороны о готовности поддержать информационно-имиджевое продвижение выставки «ЭКСПО-2017» в арабских странах.

В Абу-Даби Р. Жошыбаев также принял участие во Всемирном саммите экогородов. Выступая с презентацией «ЭКСПО-2017», он отметил, что предстоящая выставка в Астане внесет существенный вклад в разработку и использование альтернативной энергетики, позволит представить лучшие мировые технологии и будет содействовать продвижению энергетически эффективных программ в XXI веке.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) создано в январе 2009 года в ходе учредительной конференции, прошедшей в г. Бонне. В мероприятии приняли участие 120 стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии