Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Похороны Максута Нарикбаева состоятся сегодня в Астане

Похороны состоятся в Национальном пантеоне на Левобережье Астаны сразу после окончания траурного митинга.

Фото : 13 октября 2015, 12:22
Профессора и президента АО «КазГЮУ» Максута Султановича Нарикбаева похоронят сегодня в Национальном пантеоне в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом сообщил экс-министр внутренних дел РК, друг и соратник профессора Болат Искаков, посещая гражданскую панихиду в КазГЮУ.

«Мы очень долгие годы совместно работали, служили, я, в свое время, когда был назначен в 1991 году в Алматы заместителем министра внутренних дел, Максут Султанович работал в Администрации Президента, в аппарате правоохранительных органов. Очень внимательный, корректный, грамотный человек, очень долгие годы мы были не только коллегами, но и друзьями, - поделился Болат Искаков. - Сегодня очень грустный день, ему было 75 лет, такой возраст - еще жить и жить, при жизни он был очень активным, занимался спортом, любил жизнь, любил детей и внуков, но судьба так сложилась, ушел из жизни очень хороший человек, очень сильный юрист, профессор».

По его словам, похороны состоятся сегодня в Национальном пантеоне на Левобережье Астаны сразу после окончания траурного митинга.

«Рак - это коварная болезнь. В последнее время он вроде бы излечился, оптимистом был, даже совершил прыжок с парашютом. Но последний месяц началось обострение болезни. Пусть земля ему будет пухом. Вечная память», - отметил Болат Искаков.

Напомним, сегодня Астане простились с доктором юридических наук, профессором и президентом АО «КазГЮУ» Максутом Султановичем Нарикбаевым. Гражданская панихида прошла в университете КазГЮУ.

Меийрим СМАЙЫЛ
Фото Азамат КАЛИЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии