Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 16 аулах на юге страны нет питьевой воды

117 населенных пунктов Мактааральского района Южно-Казахстанской области имеют проблемы с водопроводной водой.

Фото : 14 октября 2015, 14:34
В 80 из них водопроводные сети нуждаются в капитальном ремонте. В 16 аулах питьевой воды нет вообще, передает "Хабар". В поселке Тындала всего три десятка семей. Все они пользуются привозной водой или арычной на протяжении нескольких десятилетий. Зимой топят снег.

Халида Тургумбаева, житель поселка Тындала: - 20 лет назад я вышла замуж и приехала в этот поселок. Все это время привозим воду из соседнего аула. Раньше ездили за 20 километров. А сейчас из Когалы. Всего 3,5 километра.

Власти обещают, что в 7 аулах проблема водоснабжения решится до конца следующего года. Для этого строится групповой водовод, который обойдется государству в 1 миллиард 200 миллионов тенге. В двух сельских округах Дильдабекском и Ералиевском установлены 5 мембранных установок. Еще 9 населенных пунктов обеспечат водой уже в ближайшее время.

Габит Полатов, руководитель отдела ЖКХ Мактаральского района - На сегодняшний день из местного бюджета выделены средства. В 9 населенных пунктах на сумму 274 миллиона тенге проводят работу по замене водопроводных сетей. Буквально к концу октября или началу ноября, мы эти работы завершаем. И люди, проживающие в этих населенных пунктах, будут иметь возможность получать круглосуточно качественную питьевую воду.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии