Двое кызылординских оперуполномоченных осуждены за применение пыток

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на непризнание вины, причастность подсудимых к совершению преступления доказана совокупностью неопровержимых доказательств.
13 октября 2015 года приговором суда №2 г.Кызылорда за применение пыток к подозреваемому Т. оперуполномоченные ЛОВД на станции Кызылорда лейтенант полиции Ж. и капитан К. осуждены по пункту 1 части 2 статьи 146 Уголовного кодекса к 3 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы соответственно с лишением прав занимать определенные должности сроком на три года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК.

Как ранее сообщалось, 26 марта 2015 года в здании ЛОВД вышеуказанные сотрудники полиции, вступив между собой в преступный сговор с целью раскрытия другого преступления (кражи), путем применения физической силы, угроз и морального давления причинили Т. физические и психические страдания.

Досудебное расследование осуществлялось специальным прокурором Главной транспортной прокуратуры.

Несмотря на непризнание вины, причастность подсудимых к совершению преступления доказана совокупностью неопровержимых доказательств.

Органами прокуратуры принимаются необходимые меры по недопущению применения пыток в отношении лиц, попавших в орбиту уголовного преследования.

Фото: news.rambler.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления