Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лондонский суд дал "зеленый свет" онлайн-сервису автоперевозок Uber

В иске компании Transport for London говорилось, что в своей работе приложение задействует, хоть и вирутально, таксометр, пользоваться которым можно только водителям такси-кэбов.

Фото : 16 октября 2015, 20:35
Функционирование в Лондоне онлайн-сервиса частных пассажирских автоперевозок Uber не противоречит британским законам. С таким утверждением выступил 16 октября Высокий суд британской столицы в ответ на иск муниципальной компании Transport for London, которая является оператором работы автобусов, метро и городской железной дороги, передает ТАСС.

"Теперь Высокий суд принял решение в пользу нашей технологии, и мы надеемся, что Transport for London подумает дважды, прежде чем выдвигать бюрократические предложения по отношению к таким устройствам, которые использует наша компания", - заявила по завершении процесса региональный управляющий директор Uber по Великобритании Джо Бертрам.

В иске, который Transport for London подал на основании жалоб столичных таксистов, увидевших в Uber прямых конкурентов в борьбе за потенциальных пассажиров, говорилось, что в своей работе приложение, пусть и виртуально, но все же задействует таксометр, пользоваться которым в Лондоне можно только водителям такси-кэбов.

Однако суд постановил, что работа таксометра, согласно определению, изложенному в законодательном акте от 1998 года, не предполагает использование устройства, принимающего сигнал GPS и отправляющего информацию на сервер, расположенный за пределами автомобиля и высчитывающий тариф поездки в зависимости от расстояния и времени. А раз это не таксометр, то тогда исчезает и сам предмет спора.

Uber - это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента. Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии