Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вертолет со спасателями приступил к поиску экипажа в районе крушения плашкоута "Парамушир"

17 октября в шести километрах от курильского острова Шумшу перевернулось самоходное грузовое судно "Парамушир", ведется поиск четырех моряков.

Фото : 18 октября 2015, 09:39
Вертолет со спасателями МЧС приступил к поисковым работам в районе крушения плашкоута "Парамушир", передает ТАСС.

"Сегодня в 06:30 хабаровского времени из аэропорта города Елизово Камчатского края вылетел вертолет. На его борту находятся оперативная группа МЧС России и три спасателя Камчатского филиала поисково-спасательного отряда МЧС России со специальным снаряжением и оборудованием для эвакуации пострадавших из воды. Расстояние до места происшествия - 300 км, предварительное время подлета 2,5 - 3 часа", - говорится в сообщении.

17 октября в шести километрах от курильского острова Шумшу перевернулось самоходное грузовое судно "Парамушир", ведется поиск четырех моряков. По предварительным данным, на плашкоуте, который направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский, находились пять членов экипажа. В воскресенье вечером проходящий мимо теплоход "Алдан" обнаружил судно перевернутым.

В результате поисково-спасательных работ, организованных экипажем теплохода, был найден надувной спасательный плот, внутри которого находился 1 человек.

По данным спасателей, прибытие судна, на котором находятся водолазы, в район крушения ожидается сегодня в 19:00 хабаровского времени (15:00 аст).

Всего в поисково-спасательной операции задействовано 210 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС России - 28 человек, 4 единиц техники.
Глубина в районе крушения составляет 40 метров. Расстояние до береговой линии - 6 км, расстояние до г. Северо-Курильска Сахалинской области - 32 км, расстояние до Петропавловска-Камчатского Камчатского края - 295 км.

Пострадавший в больнице

Пострадавший при крушении плашкоута "Парамушир" у курильского острова Шумшу доставлен в больницу Петропавловска-Камчатского, угрозы его жизни нет.

"Сегодня утром пострадавший доставлен в больницу. Состояние его оценивается удовлетворительно. Угрозы жизни и здоровью нет", - уточнили в МЧС.

Там также сказали, что в воскресенье в ходе поисковых работ на месте крушения обнаружены только несколько спасательных кругов. Сейчас решается вопрос о буксировке перевернутого плашкоута в Петропаловск или Северо-Курильск.

Фото: poluostrov-kamchatka.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии