Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: КНДР примет жесткие контрмеры в ответ на давление США в области прав человека

По мнению представителя МИД республики, США "виновны в том, что европейские страны захлестнул поток беженцев".

Фото : 18 октября 2015, 11:47
КНДР "примет самые жесткие контрмеры в ответ на враждебную политику Соединенных Штатов в области прав человека". Об этом говорится в заявлении представителя МИД республики, передает ТАСС.

Поводом для этого стали попытки США при содействии Японии и Евросоюза подготовить проект резолюции о ситуации в этой области в Северной Корее и передать его на рассмотрение проходящей сейчас 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Тем самым, отмечается в заявлении, "Вашингтон стремится спровоцировать конфронтацию между Пхеньяном и всемирной организацией".

По мнению дипломата, США являются "злостным нарушителем прав человека, которого необходимо привлечь к ответственности за преступные действия, в том числе, за создание по всему миру секретных тюрем ЦРУ и убийство мирных жителей в Афганистане и Ираке".

В Пхеньяне также считают, что США "виновны в том, что европейские страны захлестнул поток беженцев". Число мигрантов "значительно возросло после того, как США спровоцировали военные действия и гражданские войны в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии под предлогом борьбы с терроризмом и внедрения демократии".

Дипломат подтвердил готовность КНДР обсуждать проблему прав человека на международном уровне. Однако, Пхеньян "примет самые решительные контрмеры против тех стран, которые стремятся запятнать репутацию народной республики, искажая истинную ситуацию в этой области", добавил он.

Фото: fedpress.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии