Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ООН: более 4 млн человек покинули свои дома в Сирии из-за кризиса

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что более 2 миллионов беженцев из Сирии сейчас находятся в Турции, 1,5 миллиона в Иордании.

Фото : 18 октября 2015, 12:15
Более 4 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома в Сирии из-за кризиса, сообщил журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает РИА Новости.

По его данным, по всему миру 60 миллионов человек являются беженцами. Он добавил, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества.

"Например, только кризис в Сирии заставил более 4 миллионов человек уехать в другие страны", — сказал он, подчеркнув, что от притока беженцев больше всего страдают такие страны, как Иордания, Турция, Ливан и Ирак. В самой Сирии 8 миллионов человек нуждаются в срочной гуманитарной поддержке.

"25% населения Ливана — теперь сирийские беженцы. Более 2 миллионов беженцев в Турции, 1,5 миллиона в Иордании, 300 тысяч в Ираке и некоторое количество в Северной Африке, в Египте", — добавил он.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Фото: minval.az.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии