Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самбисты из Актау привезли три бронзовые медали с чемпионата мира в Риге

Призеров встретили в аэропорту Актау родственники, друзья и коллеги.

Фото : 18 октября 2015, 16:16
Три медали бронзового отлива завоевали актауские самбисты на чемпионате мира, прошедшем в латышской столице – Риге, сообщает "Лада".

В чемпионате мира участвовали более 400 спортсменов из 28 стран. Спортивную честь Казахстана защищали 34 самбиста из разных регионов страны. В составе национальной сборной выступили три спортсмена из Актау, это воспитанники спортивной школы «Жастар» Бауыржан Сагынгалиулы и Рамазан Мамаев, а также воспитанник спортшколы «Карагез» Мейрамбек Жанабай.

- К этим соревнованиям, хорошим боям мы готовились очень тщательно. Конечно, ребята волновались, но они сумели справиться с этим чувством. Хочу отметить, что наши бойцы нисколько не смущались перед более опытными соперниками и в решающих боях за «бронзу» сумели победить, - сказал мастер спорта международного класса Сергей Волобуев, тренер Бауыржана Сагынгалиулы и Рамазана Мамаева.

Бауыржан Сагынгалиулы, боровшийся в весе 60 кг, одолел монгольского самбиста и стал бронзовым призером. Такую же награду в весе 57 кг, победив киргизского спортсмена, завоевал Рамазан Мамаев.

Еще одну «бронзу» в копилку Актау добыл воспитанник спортшколы «Карагез» Мейрамбек Жанабай. По словам тренеров, Мейрамбек уступил в борьбе за медаль высшей пробы, но в бою за третье место сумел реализовать сильные стороны своей технической подготовки и выиграл.

Казахстанские спортсмены на чемпионате мира в Риге завоевали четыре серебряные и 12 бронзовых медалей. Из почти трех десятков стран-участниц в общекомандном зачете они пропустили вперед только Россию, Белоруссию и Украину.

- Для успешного выступления наши спортсмены сделали немало, в течение года они принимали участие в мастер-классах, проходивших в Грузии и Азербайджане. Финальную подготовку они прошли в Талдыкоргане. И результаты есть. Они достигнуты благодаря нашим общим усилиям. Помогли областное управление спорта и физкультуры, а также федерация самбо. Общим фронтом нам удалось хорошо выступить, - сказал руководитель спортивной школы «Жастар» Манарбек Бисекенов.

В аэропорту Актау спортсменов встретили родные, друзья, коллеги, тренеры. Они говорят, что не каждый добивается награды на мировом первенстве, а только те, кто много трудится, болеет за спорт, любит свою родину и прославляет ее.

Мусалимова Гульнара.

Фото: Лада.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии