Делегация Нидерландов посетит Киев для завершения расследования по Boeing

21 октября 2015, 00:34
Фото:
Представители Совбеза Нидерландов посетят Киев в среду, 21 октября, для того, чтобы завершить расследование крушения Boeing в Донбассе. Об этом сообщили в голландском ведомстве, передает РБК.

В сообщении отмечается, что 23 июля 2014 года по запросу Украины нидерландский совет возглавил расследование крушения малайзиского Boeing в Донбассе. «Теперь, когда финальный отчет опубликован, делегация Совета безопасности Нидерландов будет в Киеве в среду, 21 октября, чтобы придать окончательную форму расследованию», — заявили в ведомстве.

Доклад Совбеза Нидерландов был представлен 13 октября. В нем говорится, что самолет был сбит ракетой «земля — воздух» с боеголовкой 9N314M из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Точного местоположения в докладе не называлось, в качестве места возможного запуска указывается участок площадью 320 кв. км.

В России выступили в критикой доклада — так, замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявлял, что составители документа не знаю, как работает электронный взрывать ракеты комплекса «Бук-М1». А до этого он же говорил, что доклад не соответствует стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Сторчевой подчеркнул, что Росавиация считает недоказанным факт, что Boeing был сбит ракетой ЗРК «Бук».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что расследование «нельзя назвать объективным и всеобъемлющим». Доклад Совета безопасности об итогах расследования он не прокомментировал.

Пассажирский лайнер Boeing авиакомпании Malasia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Самолет упал в районе села Грабово в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Фото: www.ntv.ru.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?