США и страны ЕС потребовали от СБ ООН принять меры в ответ на запуск ракеты Ираном

22 октября 2015, 06:08
Фото:
США, Великобритания, Франция и Германия направили в среду письмо в санкционный комитет Совета Безопасности ООН с требованием принять "надлежащие действия" в ответ на осуществленный 10 октября запуск Ираном баллистической ракеты, передает ТАСС.

В документе, попавшем в распоряжение журналистов, проведенное испытание названо нарушением резолюций СБ, так как запущенная ракета теоретически способна нести ядерную боеголовку. "Мы считаем, что эта информация поможет комитету в выполнении возложенной на него ответственности по проверке и принятию надлежащих действий в ответ на нарушение резолюций Совета Безопасности", - говорится в письме.

Делегация США в среду также созвала закрытое совещание Совбеза, в котором подняла вопрос о предполагаемом нарушении Тегераном санкционного режима. По итогам встречи постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофт сказал журналистам, что решение о возможных действиях в отношении Ирана будет принято после того, как эксперты СБ изучат переданную им информацию, сделают выводы и предложат рекомендации на этот счет.

Фото: 24smi.org.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?