Горячие новости
Читайте также

В Мангистау во время операции полицейские задержали троих пьяных водителей автобусов

Во время трехдневного ОПМ полицейские проверили больше 250 автобусов.

Фото : 22 октября 2015, 08:19
Во время оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Автобус» полицейскими выявлено около 600 административных нарушений, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии, передает Лада.

Во время акции полицейские проверяли автобусы и штрафовали водителей за нарушения ПДД.

«ОПМ «Автобус» направлено на снижение количества дорожных аварий с участием пассажирского транспорта, соблюдение водителями транспортной дисциплины и ПДД, улучшение дорожной обстановки в области», - сказала в интервью «Ладе» представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашева.

Операция показала, что водители пассажирского транспорта продолжают нарушать ПДД. Во время ОПМ сотрудники дорожно-патрульной службы задержали троих водителей частных предприятий, которые в состоянии алкогольного опьянения находились за рулем. Один из мужчин говорит, что выпил всего одну кружку пива, и что это никак не может повлиять на дорожную обстановку. Двое других от комментариев отказались.

Среди водителей маршрутных автобусов пьяных не выявлено.

Кроме того, полицейские выявили 127 нарушений, связанных с разговорами по мобильному телефону во время управления ТС, на 78 водителей составили административные протоколы за нарушение правил маневрирования, на 66 - за непрохождение технического осмотра, еще на 23 - за непропуск пешеходов на «зебре».

63 водителя привлекли к ответственности за превышение скоростного режима, среди них как молодые, так и водители со стажем. Есть среди лихачей и граждане соседних государств, некоторые из которых работают без соответствующих документов и находятся в Казахстане незаконно.
За нарушение правил перевозки пассажиров оштрафовали 62 водителя, еще 21 - за превышение норм загрязняющих веществ в выхлопных газах транспорта, 31 - привлекли к административной ответственности за незаконное переоборудование автобусов, на 42 - протоколы составлены за непрохождение медицинского осмотра перед выходом в рейс.

«Во время операции «Автобус» к административной ответственности привлечено 21 должностное лицо автобусных парков, 17 автобусов водворены на штрафную стоянку. Такие ОПМ будут проводиться на постоянной основе», - подытожила Шолпан Юлдашева.

Мусалимова Гульнара.

Фото автора.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии