Горячие новости
Читайте также

Сложные условия на дорогах из-за гололеда сохраняются в некоторых областях

В настоящее время ограничения движения автотранспорта на автодорогах республиканского значения не вводились.

Фото : 22 октября 2015, 21:19
В Казахстане сложные условия на дорогах из-за гололеда сохраняются в Акмолинской, Костанайской и Карагандинской областях, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию РК.

«22 октября 2015 года снегопад, резкое понижение температуры и гололед сохраняются в Акмолинской, Костанайской и Карагандинской областях», - говорится в сообщении.

В этой связи на автодорогах республиканского значения общей протяженностью 23 696 км объявлен позывной «гололед», предусматривающий своевременную подсыпку автодорог, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта в кратчайшие сроки, а также оперативный сбор информации о ситуации на дорогах.

На 1250 км дорог проводится автопатрулирование, очистка проезжей части от снега, устанавливаются снегозащитные щиты и временные дорожные знаки «скользкая дорога». Всего в работах задействовано около 200 ед. дорожно-эксплуатационной техники. К условиям зимнего содержания автодорог подготовлены производственные базы, пункты обогрева, в полном объеме заготовлены уголь, песок, соль, кроме того, обеспечен неснижаемый двухнедельный запас ГСМ. Вся снегоочистительная техника находится в рабочем режиме.

В настоящее время ограничения движения автотранспорта на автодорогах республиканского значения не вводились.

Фото: mid.gov.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии