Горячие новости
Читайте также

В Карасу кредитный консультант банка наказана за мошенничество

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото : 23 октября 2015, 17:23
Полтора года ограничения свободы за мошенничество. На днях такой приговор вынес суд № 2 Карасуского района Костанайской области 32-летней Ольге Борониной за мошенничество, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

По материалам дела, 31 октября 2014 года в магазине «Хороший» с. Октябрьское Карасуского района Боронина, являясь кредитным консультантом направления потребительского кредитования филиала ДБ АО «Банк Хоум Кредит» оформила кредитный договор между ДБ АО «Банк Хоум Кредит» и гражданкой Н.Смирновой. Однако последнюю условия кредита не устроили и она отказалась оформлять покупку через банк, аннулировав договор.

О.Боронина, несмотря на отказ Смирновой, не аннулировала договор. А умышленно воспользовалась ситуацией, получила товар в магазине на 200 тыс. тенге, оплату которого произвел банк. После чего реализовала товар в Костанае, продав за 170 тыс. тенге. Вырученные деньги использовала в своих целях.

Спустя время гражданке Смирновой начали поступать с банка уведомления и звонки о необходимости оплатить кредит. В ответ она обратилась к Борониной, попросив прояснить ситуацию. На что та не раз успокаивала, говоря об ошибке банковских работников.

И только потом, когда Боронина была уволена за невыход на работу, женщина забила тревогу.

Сумма ущерба, подлежащего взысканию с Борониной, составляет свыше 230 тысяч тенге.

Приговор не вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии