Горячие новости
Читайте также

Байтерек окрасится в голубой цвет в честь семидесятилетия ООН

Всемирно известные здания, музеи, мосты и многие другие объекты по всему земному шару присоединятся к акции.

Фото : 24 октября 2015, 06:28
Монумент Байтерек будет подсвечен голубым цветом, присоединившись к глобальной акции «Окрась мир в голубой цвет ООН» в честь семидесятилетия Организации Объединенных Наций, передает Zakon.kz.

Байтерек был построен в 1996 году. Он символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию.

Всемирно известные здания, музеи, мосты и многие другие объекты по всему земному шару присоединятся к акции и будут подсвечены голубым цветом – официальным цветом ООН.

Эта акция дает уникальную возможность объединить мировое сообщество, распространить идеи о важности продвижения мира, развития, прав человека, и доказать приверженность идеалам и принципам обеспечения достойной жизни и процветания для всех.

ООН была создана 24 октября 1945 г. 51 страной. Сейчас в Организации 193 страны-участницы. Главными целями ООН являются поддержание мира на планете, развитие дружественных отношений между странами, совместная деятельность по улучшению условий жизни бедных людей, борьба с голодом и болезнями, ликвидация неграмотности и содействие уважению прав и свобод, а также помощь странам в достижении этих целей.

Республика Казахстан стала полноправным членом ООН 2 марта 1992г. Деятельность Страновой команды ООН многогранна и охватывает широкий круг важных проблем – от устойчивого развития и охраны окружающей среды, защиты беженцев, помощи в связи со стихийными бедствиями, до продвижения прав человека и гендерного равенства, развития управления, экономического и социального развития и вопросов здравоохранения.

Фото: www.tripadvisor.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии