Полиция пресекла нападения на журналистов у офиса Франс Пресс в Париже

24 октября 2015, 22:54
Фото:
Представитель организации ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дунья Миятович выразила озабоченность в связи с недавним нападением на журналиста издания Buzzfeed и угрозой нападения на офис агентства Франс Пресс в Париже. Вместе с тем Миятович поблагодарила правоохранительные органы за предотвращение эскалации ситуации, сообщает РИА Новости.

"Когда журналисты подвергаются угрозам и нападениям это является серьезным нарушением свободы прессы. У журналистов должна быть всегда возможность выполнять свою работу в свободной и безопасной среде", — говорится в субботнем заявлении Миятович, опубликованном пресс-службой ОБСЕ в Вене.

Журналист информационного портала Buzzfeed Дэвид Перротин 22 октября подвергся нападению протестующих, которые устроили демонстрацию перед редакцией Франс Пресс в Париже. Демонстранты определили, что среди них журналист и напали на него, Перротин отделался легкими ранениями. Также демонстранты угрожали взять штурмом офис Франс Пресс в связи с редакционной политикой агентства по поводу освещения конфликта между израильтянами и палестинцами, говорится в сообщении.

В то же время Миятович поблагодарила правоохранительные органы Франции за свою работу. " Я приветствую оперативную работу офицеров правоохранительных органов на месте (инцидента), предотвративших дальнейшие нападения", — отметила Миятович.

Фото: Flickr.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?