Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Апелляционное слушание по делу о драке у "Чукотки" вновь отложено

26 октября 2015, 16:36

А.Кузнецов не смог сегодня присутствовать из-за состояния здоровья.

Сегодня, 26 октября, должно было возобновиться апелляционное слушание по делу о драке у бара "Чукотка". Однако оно было отложено в связи с состоянием здоровья осужденного Александра Кузнецова, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Как отметила адвокат Кузнецова Алма Мусина, его беспокоит спина, проблемы с позвоночником.

- Находясь в следственном изоляторе, он проходил обследование в медсанчасти, где ему поставили диагноз "протрузия" и начальная стадия межпозвоночной грыжи. В связи с этим ему рекомендован постельный режим, - отметила Мусина.

Справка о необходимости постельного режима на руках у Кузнецова. Его адвокаты ходатайствовали о том, чтобы его положили в больницу для обеспечения необходимым лечением. На днях его должны вывезти в 7 ГКБ на прием к врачу.

Было отмечено, что рассмотрение дела без Кузнецова не представляется возможным, потому что будут исследоваться новые доказательства, результаты экспертиз по делу. В связи с чем судебное заседание отложили на 28 октября.

О том, что у А. Кузнецова проблемы с позвоночником стало известно еще до начала слушаний в суде первой инстанции. Он переносил сложную операцию, о чем в суде предоставлялись соответствующие справки. Не исключено, что болезнь обострилась из-за условий содержания в СИЗО.

Напомним, что в драке у бара "Чукотка" погиб 36-летний Сырым Мураткалиев. Трагедия случилась в ночь с 6 на 7 марта. Показания задержанного о том, что двое нетрезвых людей придрались к нему в помещении клуба, а потом охрана вывела всех на улицу, где Сырым в ходе конфликта достал нож, подтвердились. Защищаясь от ножа, Кузнецов нанес несколько ударов в лицо нападавшему Мураткалиеву, который после этого упал и через некоторое время умер. В своем обвинительном акте следователь указал на то, что Кузнецов вынужден был обороняться. Однако, что следствие, что обвинение настаивали на том, что это было причинение смерти по неосторожности, и просили признать Кузнецова виновным по ст.104 УК РК. 29 июня решением Медеуского районного суда Александр Кузнецов был признан виновнымпо статье 104 часть 1 УК РК "Причинение смерти по неосторожности" и приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Наапелляционном слушании, состоявшемся 10 августа, судья Керимова постановила провести повторные экспертизы. А чуть позже стало известно о том, что решено эксгумировать тело погибшего. Защита Кузнецова была не согласна с такими решениями из-за того, что с проведением повторных экспертиз судебное следствие значительно затягивается, а осужденный продолжает пребывать в СИЗО, где условия значительно хуже, чем в колонии-поселении. Также защита молодого человека апеллировала к тому, что все вопросы, поставленные адвокатом Романовой (новый адвокат стороны потерпевших), получили свои ответы еще на слушаниях в суде первой инстанции.
А как стало известно не так давно, в отношении Фролова уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.
Результаты эксгумации, по словам защиты Кузнецова, подтвердили выводы экспертов, предоставленные первоначально - причиной смерти Мураткалиева послужили ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом затылочной кости.

Ирина Капитанова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...