Г.Абдыкаликова встретилась с ветеранами - участниками парадов Победы в Москве и Пекине

Zakon.kz Zakon.kz
Она передала ветеранам наилучшие пожелания Президента Казахстана и вручила им денежные сертификаты.
Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с ветеранами - участниками парадов Победы в Москве и Пекине, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Во встрече, состоявшейся в канун Дня Первого Президента Республики Казахстан, приняли участие председатель Центрального Совета ветеранов О.Озганбаев, вице-министр культуры и спорта М.Азильханов, заместитель акима г.Астана Е.Аманшаев.

В этом году в торжественных парадах в Москве и Пекине приняли участие 13 ветеранов-казахстанцев из разных регионов республики. На встречу с Государственным секретарем, которая состоялась в рамках завершающих мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, были приглашены ветераны из Астаны А.Бекмади, К.Джулдыбаев и О.Линник.

В своем приветственном слове Г.Абдыкаликова подчеркнула, что сегодня по поручению Президента Казахстана в Астане, Алматы, Караганде, Павлодаре, Талдыкоргане и Шымкенте чествуют ветеранов-участников парадов.

"Елбасы всегда подчеркивает, что забота о ветеранах войны и тружениках тыла является важной задачей государства. Так, по состоянию на 1 ноября текущего года из государственного бюджета только лишь на выплату единовременной материальной помощи, участие в праздничных мероприятиях выделено свыше 7,7 млрд тенге", - отметила Госсекретарь РК.

Г.Абдыкаликова, выразив безграничную благодарность ветеранам за Великую Победу, подчеркнула, что "мы считаем своим священным долгом знать, помнить и передавать из поколения в поколение летопись вашего бессмертного подвига и самоотверженного труда в тылу во имя независимости Родины".

В ходе состоявшейся беседы ветераны поблагодарили Президента Казахстана за постоянную заботу и внимание. Они всецело выразили поддержку мудрой и выверенной политике Главы государства, благодаря которой в Казахстане царят мир, единство и согласие.

В завершение встречи Государственный секретарь передала ветеранам наилучшие пожелания Президента Казахстана и вручила им денежные сертификаты, выделенные ФНБ "Самрук-Казына" специально для ветеранов - участников парадов Победы в Москве и Пекине.

Фото total.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления